Пока, Джэк!


Вот так, всего лишь убрали разъем из телефона, а новостью это стало ничуть не менее значимой, чем какой-нибудь саммит мировых держав. Хотя уже давно было известно, что это тк или иначе произойдет.

Многие в интернетах злятся на Apple, резонно корят их новые беспроводные наушники, про часы уже молчу. 

Но удаление 3,5 мм разъема - в этом Apple были не первыми, раньше их это сделали китайцы из LeEco. Они заменили старый (3,5 мм стандарт не совершенствовался 50 летЮ говорят) разъем на новй USB Type-C. Этот универсальный порт должен обеспечивать более высокое качество звука.

В сети появляются материалы, которые рассказывают о плюсах решения удалить ставший нам родным и близким разъем 3,5 мм. Кратко:

  • качество звука повысится,
  • гаджеты могут стать еще тоньше (но куда уж тоньше), 
  • появилась возможность использовать самые последние, инновационные, высокотехнологичные наушники,
  • будет меньше подделок.

Это все, несомненно, хорошо. Да и эти провода порядком надоели. Единственное, что мне нравится в проводных наушниках, так это то, что их нужно заряжать. Носимая электроника требует подзарядки: телефон, планшет, часы, наушники, фитнес трекеры и т.д. и т.п. Об этом обо всем нужно постоянно помнить. И, наверняка, какой-нибудь пассажир метро, очень расстроится, когда его беспроводные наушники разрадятся.

Нужны революции в аккумуляторах. Мне кажется это более актуальным сейчас.

Всем тем, кто остался недоволен таким ходом Apple, стоит пожелать спокойствия. Нужно принять это.

P.S. Вот написал я этот текст, думал выйдет что-то похожее на прощальное слово старенькому Джэку, но что-то вышло суховатенько.

Он стар, но молод душой =) Он еще не раз задаст жару, проигрывая нам классную музыку. Так что арно ему писать прощальные слова. Не скоро он еще в музей отправится)

© 2017 myresolutionis.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

RTB система монетизации сайтов с оплатой за показы Advertur